jueves, 9 de mayo de 2013

LOS MEDICOS DE LOS HOSPITALES............

Los médicos de los Hospitales,aconsejan a pacientes que se lleven la comida de casa.La comision del  SNS-O, sobrecogidos ante la cifra de quejas por la comida,recababa 11.000 firmas.Movilizacion sin precedentes de la plantilla para pedir la reversion del contrato de la cocina hospitalaria,Pamplona.La comision de personal del Servicio Navarro de Saluz-Osasumbidea se mostro ayer "sobrecojida por el volumen e intensidad"de las quejas de trabajadores y pacientes en relacion con el servicio .Medicos de los Hopitales aconsejan a pacientes que les lleven la comida de casa.Cocinas del Complejo Hospitalario de Navarra( C H N ) ya solicito la reversion inmediata y a cualquier precio"del contrato de adjudicacion del servicio.La representacion sindical señaló en un comunicado que tras lanzar una campaña de recojida de firmas entre el personal y usuarios del SNS-O han recabado mas de 11.000 firmas en apoyos para pedir la vuelta a la gestion publica,loque se "traduce en una mayoria abrumadora de trabajadores,de diversos ,niveles,puestos de trabajo,responsabilidades y sensibilidades politicas han reclamado el retorno de las cocinas al sistema anterior.Los sindicatos presentes en la comision,CCOO,ELA,LAB,SATSE,SMM,SPA,UGT,USAE, aseguraron qué esta es la mayor mivilizacion de personal en la Historia del SNS-O y esto se deve a que el  problema generado es de suma gravedad."Ademas recordaron que " desde Enero de 2013 se iniciase el cambio de las cocinas publicas a la nueva contrata de Mediterranea de Catering se han sucedido los problemas de funcionamiento,personal y servicio final.La representacion sindical añadio que "aunque las perpestivas parecian faborables ante el cambio. ya que la administracion,sanitaria aseguraba que no iban a producir modificaciones en las tareas del personal,la empresa admitia, aparentemente las sugerencias de dietas que realizaba el servicio de Dietetica del Complejo Hospitalario y prometian un ahorro de costes con el mantenimiento de las prestaciones de la cocina,lo cierto es que tres meses la comida de los enfermos se ha convertido en un problema de primer orden.Asi mismo apuntaron que los dieteticos de las comidas han ocasionado quejas de los trabajadores de dietetica que perciben un empeoramiento del servicio,que tanto a la hora,de formalizar las que cada dieta,como en su variedad,presentacion,manipulacion etc."En este sentido, considera que "tambien la administracion a pesar de su postura obtusa en el sistema en este tema ,ha apreciado irregularidades y deficiencias que han supuesto hasta poner,la Apertura de Expediente y sanciones a Mediterranea de Catering en dos ocasiones.Por ultimo insisten en la "reversion inmediata y a cualquier coste del contrato de externalizacion de cocinas"   Angel Varela

No hay comentarios:

Publicar un comentario